martes, 3 de julio de 2007

Sardina y Judía Verde, Productos que más han subido en Junio

La sardina y la judía verde, los productos que más subieron en junio, mientras que el tomate baja un 8%


Actualizado martes 03/07/2007 12:25 (CET)
EFE
MADRID.- La sardina (5,27%) y la judía verde (5,04%) fueron los productos que más subieron su precio en junio respecto al mes anterior, mientras que los que más bajaron fueron el pimiento verde (9,43%) y el tomate para ensalada (7,59%).

Así consta en el Índice de Precios de los Productos de Alimentación que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, en el que se destaca además la subida del gallo (pescado) (3,84%), la manzana (2,70%) y la merluza (2,54%).

En cambio, también bajaron la patata (4,25%), el conejo de granja (2,25%) y la naranja (2,07%).

Respecto a los productos envasados, subieron la cerveza (2,90%) y el azúcar (1,87%) y bajaron la bollería (1,05) y el aceite de oliva (0,95%)

. En tasas interanuales, cabe destacar los incrementos en el precio de la cebolla (35,43%), la pera de agua (22,77%), la judía verde (16,11%), el pimiento verde (14,74%) y la carne fresca de pollo (13,74%).

Sin embargo, descendió el precio de la chirla (12,61%) y del plátano de canarias (11,39%).


http://www.elmundo.es/mundodinero/2007/07/03/economia/1183458320.html

No hay comentarios: